Замкнутый круг нашего города
 
САХАЛИНСКИЙ ФОРУМ
18.08.18 [00:47] *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замкнутый круг нашего города  (Прочитано 3668 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ерёма
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 28.09.16 [20:35] »

Я долго недоумевал, почему у нас в Южно-Сахалинске столько проблем с обслуживанием коммунальщиками домов, например, с отоплением большие проблемы, всё никак не включают, обслуживание подотчетной территории не осуществляется. И дело тут не в банальной неожиданности наступления холодов, или лени персонала, а в оплате услуг ЖКХ.

Вот я и все мои знакомые оплату по счетам вносим регулярно и в полном объёме, так, почему коммунальщики говорят о жестких недостачах и дырах в бюджете из-за неуплаты. Оказалось всё намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Дело не в вороватых чиновниках, а в наличии недобросовестных хозяев квартир, не желающих платить по счетам. Иной раз один-два таких наглеца могут создать проблему для всего подъезда. Из-за их поведения страдают все, потому как дом-то один на всех, хоть и квартиры разные.

Сами неплательщики оправдывают своё нежелание оплачивать услуги ЖКХ тем, что не видят результатов работы этих самых коммунальщиков. Получается порочный круг: коммунальщики не делают, потому что им не платят, жильцы не платят, потому что не видят работы коммунальщиков.

Так и получается, что мы имеем грязные подъезды с захламленными подвалами и выбитыми дверьми, которые коммунальщики не спешат менять, оправдываясь нехваткой средств. Кто прав, а кто виноват, кто должен навести порядок в этой ситуации, и сделать первый шаг к её разрешению?

И что самое главное, почему администрация города не принимает решительных мер к решению перезревшей уже проблемы?

В общем, как вырваться из этого порочного круга – это до сих пор вопрос открытый.
Сообщить модератору   Записан
Greatbone
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #1 : 08.06.18 [19:28] »

Сама задавалась подобным вопросом долгое время. Но, когда отвратительное отношение коммунальных служб превысило все границы, мы с семьёй начали искать решение. В итоге нашли. Решили перейти на собственное отопление, купив какой-нибудь не дорогой, но при этом надёжный теплообменник. Знакомый мужа посоветовал сайт, на котором сам покупал и остался доволен. Доверившись, я зашла на их сайт ,но от количества информации и большого выбора закружилась голова. А я-то ещё в этом и не разбираюсь Mad
В общем, позвонила в эту компанию, объяснила проблему. Мне предложили несколько вариантов, объяснили плюсы и минусы каждого из теплообменников. После выбора, нам предоставили расчет, и я была приятно удивлена ценой.
После двух недель ожидания, теплообменное оборудование прибыло на пункт выдачи, находящийся на улице Железнодорожная, д. 170Б/1
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

eBay Sniper
ОСТРОВ САХАЛИН: САЙТ | IRC ЧАТ | ЗНАКОМСТВА | ОБМЕН ССЫЛКАМИ
ЮЖНО-САХАЛИНСК: САЙТ | ЧАТ | ЗНАКОМСТВА | ОБЪЯВЛЕНИЯ | ПОГОДА
Электронная доска бесплатных объявлений острова Сахалин
Посмотреть объявления | Добавить объявление
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Minerva Theme by MT2-Soft, sponsored by The Simple Machines Forum Directory. (Theme © 2008, Gary M. Gadsdon)