САХАЛИНСКИЙ ФОРУМ
09.09.10 [01:59] *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ ЖИТЬ НА САХАЛИН??  (Прочитано 583 раз)
Саратовчанка
Новичок
*

Репутация 0

« : 06.05.10 [22:47] »

Доброе время суток всем. Подскажите пожалуйста, а стоит ли ехать к Вам на остров, что бы там в дальнейшим жить и работать.Так как меня туда отправляют по распределение.Вот мучаюсь сомнениями, как она у Вас там Жизнь протекает?
Сообщить модератору   Записан
ЛИДЕР
Администратор

Репутация 5

« Ответ #1 : 09.05.10 [18:43] »

Доброе время суток всем. Подскажите пожалуйста, а стоит ли ехать к Вам на остров, что бы там в дальнейшим жить и работать.Так как меня туда отправляют по распределение.Вот мучаюсь сомнениями, как она у Вас там Жизнь протекает?
слишком общий вопрос.
решать Вам.
что ожидаете от Сахалина?

иногда мне в голову приходят такие мысли что я сам удивляюсь!
Саратовчанка
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #2 : 12.05.10 [00:58] »

Сапсибо что откликнулись, просто у меня тут в Саратове напугали всякими глупостями, что там хлеб в один раз в неделю привозят и вообще там с продуктами сложно.На данный момент меня интересует вопрос о стоимости жилья, какова его стоимость если снимать, как у Вас относяться к приезжим людям, и так как я молодая, меня интересует развлекательная сторона. Буду с нетерпением ждать ответа
arina
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #3 : 12.05.10 [10:17] »

Ехать жизнь на Сахалин однозначно стоит! Я вот сюда переехала с Иркутска в октябре и ни капельки не жалею. Да, цены на какие-то продукты здесь выше, но рыба, икра, креветки, крабы гораздо дешевле! Попробуйте сравнить ваши цены с нашими: хлеб - 30 руб., яйца - 50-60 руб. (в зависимости от категории), куры от 100 руб за кг., крупы и макаронные изделия от 40 руб. за кг., картофель - 30 руб. кг., масло сливочное - 60 руб за 200 гр., масло растительное от 60 руб. за 1 л., зато красная икра от 500 руб. за кг., рыба от 30 руб за кг., креветки от 450 руб. за кг. А есть ещё много таких море продуктов, названия которых я до приезда сюда просто не слышала. Продукты не дешевые, но и зарплаты здесь гораздо выше, чем в Саратове. Вы специалист в какой отрасли? Вас куда распределили? Здесь даже у бюджетников з/п от 20 тыс. рублей в месяц. Охранники меньше 18 тыс. не получают.
Теперь про жилье. Квартиры в наем в самом Южно-Сахалинске очень дорогие. Неоправданно высокие цены от 15000 за более-менее приличную однокомнатную квартиру. Это связано с тем, что в недавнем прошлом на нефте-газовых проектах здесь работало много иностранцев, для которых работодатели снимали жильё. Народ быстро сориентировался на эту сторону рынка и стал активно предлагать свои квартиры иностранцам. Отелей и гостиниц тут тоже понастроили в связи с этим очень много. Теперь вот иностранцы уехали к себе за границу, но народ цены на аренду жилья пока не снижает. Я думаю, что скоро цены всё рано поползут вниз. Гостиницы то стоят пустые...
Если хотите сэкономить на жилье - снимете квартиру не в самом Южно-Сахалинске, а в близлежащих городках. Я, например, работаю в Южно-Сахалинске, а живу в Корсакове, потому что всю жизнь мечтала жить на берегу моря. В Корсакове жильё в два раза дешевле и море рядом. Корсаков в 40 км. от Южно-Сахалинска, еду на работ 40-50 мин., для меня этот привычно, потому что в Иркутске из района в район добиралась на работу столько же.
А вообще, на Сахалине очень много интересного и природа необычайно красивая. И ещё, здесь особая энергетика, наверное от моря... Приезжайте к нам на Сахалин! Very Happy
Саратовчанка
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #4 : 12.05.10 [18:02] »

спасибо за ответ.вообще я по специальности заканчиваю институт прокуратуры и меня отправляют в прокуратуру.Я очень рада что там такие приличные условия жизни, просто как то страшновато ехать, всё бросить, но я думаю стоит ради Сахалина всё тут оставить, да что всё только друзья, а я думаю, что и там не мало хороших и добрых людей. Так что жди меня Сахалин.
Саратовчанка
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #5 : 12.05.10 [18:14] »

А меня ещё такой вопрос интересует.Просто я не сразу попаду в Южно- ССахалинск, мне дадут на выбор города или посёлки, близ лежфщие к Южно-Сахалинску, может быть Вы мне подскажите куда лучше для начала пойти работать, в какой город, который по инфоструктуре более развит, и жить там не хуже чем в Южно -Сахалинске.Заранее спасибо за ответ.Жду с нетерпением. А вот ещё вопрос Razz как там дела обстоят с зимой, когда она там начинаеться, стоит ли мне брать зимнию одежду, орентировачно я собираюсь в августе месяце приезжать.
arina
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #6 : 13.05.10 [09:21] »

В каждом городе есть свои плюсы и свои минусы. Надо хотя бы примерно знать, в какой город вы поедете, какой выбор у вас будет, тогда можно и рекомендовать что-то. Южно-Сахалинск для работы выбирать лучше, здесь больше цивилизации. Но, думаю, что в районном центре с вашим образованием у вас будет больше возможностей карьерного роста. Зима здесь начинается поздно и она гораздо мягче, чем на материке. Только метели здесь бывают метели сильные, но это уже в феврале, как правило. Мы приехали в октябре и до средины декабря снега не видели. Только к концу первого зимнего месяца переоделись в зимнюю одежду.
ильинский
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #7 : 16.05.10 [22:31] »

Города на Сахалине несколько отличаются от материковских, они как бы меньше и компактнее, как и все островное. Я когда-то по распределению приехал в Углегорск и испытал некоторый культурный шок  Shock
Может стоит приехать немножко пораньше и попутешествовать по близлежащим городам и поселкам, благо все рядом.
Саратовчанка
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #8 : 21.05.10 [18:35] »

Конечно это хорошо попутешествовать и поспотроть все города, но как то времени ни так много и хочеться быстрее к работе приступить, и вносить какой- то вклад в развитие и продвижение острова.Сапасибо конечно за рекомендацию. А не подскажите как у Вас дела обстоят с рекламой и пиар- деятельностью.Много ли у вас рекламных агенств? Заранее спасибо всем за ответ.
DimaS_12russ
Новичок
*

Репутация 0

« Ответ #9 : 15.07.10 [12:05] »

я вот сейчас служу в Ю-С. - срочку прохожу.
но вот думаю подписать контракт, стоит ли?
о5 же встает вопрос с жильем
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: